Опубликовано: 08.08.2019, 14:45
 

В Казахстане стартовал конкурс АрМИ-2019 "Соколиная охота"


[image]

Сегодня на полигоне 40-й военной базы Отар в Республике Казахстан стартовал первый этап конкурса "Соколиная охота", в ходе которого военнослужащие из России, Белоруссии, Казахстана и Ирана на скорость выполняли нормативы по развертыванию и транспортировке комплекса с БпЛА, а также подготовке летательного аппарата к полету. Российская команда выступала четвертой.

Военнослужащие на время разворачивали наземную станцию управления и готовили БпЛА к взлету. Упражнение считается выполненным после пуска комплекса и набора летательным аппаратом высоты 100 метров. Во втором упражнении расчеты осуществляли посадку БпЛА в указанном районе и на скорость готовили комплекс к транспортировке.

Судейская комиссия приступила к оценке результатов. Учитывается скорость выполнения упражнений, надежность креплении узлов и деталей, а также точность посадки летательного аппарата.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.