Опубликовано: 08.08.2019, 14:47
 

В Приморском крае мотострелки ВВО получили завершающую партию комплексов БЛА "Орлан-10"


[image]

В мотострелковом соединении Восточного военного округа, дислоцированном в Приморском крае, завершается формирование подразделения беспилотной авиации.

Специалисты получили заключительную партию новых многофункциональных комплексов "Орлан-10" на базе автомобилей повышенной проходимости КамАЗ.

Новая техника железнодорожным транспортом перебрасывается из Коломны (Московская область) в пункт постоянной дислокации, после прибытия укомплектованность техникой нового подразделения БЛА составит 100%.

Беспилотные летательные аппараты применяются для контроля за ходом боевой подготовки, ведения разведки, наведения и корректировки огня различных подразделений.

В состав одного комплекса входят до 5 летательных аппаратов, снабженных различной фото-видеоаппаратурой и другой полезной нагрузкой.

"Орлан-10" отлично зарекомендовал себя в Сирийской Арабской Республике.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости