Опубликовано: 08.08.2019, 15:30
 

Новосибирский авиазавод "Сухого" рассчитывает получить контракт на ремонт выпущенных им Су-34 - власти


[image]

Новосибирский авиационный завод им. В.П.Чкалова (филиал ПАО "Авиационная холдинговая компания "Сухой"), завершающий госзаказ Минобороны РФ на производство Су-34, рассчитывает получить контракт на ремонт этих бомбардировщиков, сообщил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров журналистам в четверг.

"Он (завод - ИФ) подходит к окончанию госконтракта на строительство авиационной техники, и сейчас предприятие находится в активной фазе переговоров с предприятиями-смежниками, с госкорпорациями по возможности привлечения нового производства и, соответственно, ремонта тех самолетов, которые уже до этого завод Чкалова выпускал", - сказал министр.

Он уточнил, что речь, в том числе, идет о ремонте Су-34, "которые уже отработали свой ресурс с начала выпуска".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 8 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационная холдинговая компания "Сухой" (в процессе тестирования)