Опубликовано: 09.08.2019, 08:56
 

70 парашютистов-пожарных доставлены самолетами "ИрАэро" в Бодайбинский район Иркутской области


[image]

7 и 8 августа 2019 года авиакомпания "ИрАэро" совершила переброску 70 парашютистов-пожарных из Братска и Усть-Кута в Бодайбинский район Приангарья для тушения природных пожаров. Соответствующий контракт на 60 летных часов авиакомпания "ИрАэро" заключила с ОГБУ "Иркутская база авиационной охраны лесов".

- При этом мы продолжаем летать сразу в несколько сибирских регионов на наших Ан-26 с установкой по искусственному вызыванию дождей. По контракту мы обязаны выполнить 128 летных часов.
К настоящему моменту 90 часов уже выполнены. Совершено 25 вылетов в основном по Иркутской области и Красноярскому краю, - отметил заместитель генерального директора авиакомпании "ИрАэро" Владимир Панфилов.

24 июня 2019 г. был совершен первый вылет самолета Ан-26
с установкой по искусственному вызыванию дождей "Веер", которая входит в комплекс оборудования "Циклон - М". В 2018 г. в зоны тушения лесных пожаров было совершено около 40 вылетов (118 летных часов) в пределах Иркутской области, Красноярского и Забайкальского краев, республик Саха (Якутия) и Тыва.

АО Авиакомпания "ИрАэро" основана в 1999 году, входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний России. Приоритеты - безопасность, доступность и комфорт. Деятельность "ИрАэро" полностью соответствует стандартам ICAO и IATA.

В 2019 году авиакомпания получила диплом премии "Крылья России". В 2018 году "ИрАэро" увеличила объем пассажирских перевозок по сравнению с 2016 годом почти в три раза. Авиакомпания постоянно развивает маршрутную сеть и сейчас успешно выполняет рейсы более чем в 40 городов России, среди которых Анапа, Барнаул, Владивосток, Геленджик, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Краснодар, Красноярск, Кызыл, Магадан, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Оренбург, Пенза, Санкт-Петербург, Сочи, Симферополь и другие. Также в маршрутную сеть авиакомпании входят десятки городов ближнего и дальнего зарубежья, в их числе Анталия, Баку, Барселона, Бургас, Вена, Даламан, Камрань, Караганда, Маньчжурия, Петропавловск, Рим, Фергана, Фукуок, Фьюмичино, Ханчжоу, Харбин, Хэфэй. В 2019 г. впервые в своей истории авиакомпания осуществила первый прямой трансатлантический полет по маршруту Москва - Гавана - Москва. Парк воздушных судов "ИрАэро" состоит из четырех типов самолетов: Сухой Суперджет 100 (RRJ-95B, RRJ-95LR), Ан-24, Ан-26, Ан-26-100, Boeing 777-200 ER и Bombardier CRJ-200 ER..

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "ИрАэро"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 9 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "ИрАэро"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Bombardier (в процессе тестирования)

Комментарии к новости