Опубликовано: 09.08.2019, 09:12
 

ОДК ожидает сертификацию EASA на производство двигателей для МС-21 в 2020 г


[image]

АО "ОДК-Пермские моторы" (входит в АО "ОДК" госкорпорации "Ростех") рассчитывает пройти сертификацию Европейского агентства безопасности полетов (EASA) производства двигателей ПД-14, которыми будут оснащаться самолеты МС-21, в 2020 году, сообщил журналистам управляющий директор компании Сергей Попов.

"В 2018 году мы направили документы в EASA, целый год шло обсуждение этих документов (...) В марте 2019 года состоялся первый визит комиссии EASA, следующие визиты состоятся в сентябре-октябре этого года. Они также планируют приехать весной и осенью 2020 года. На основании этих аудитов завод должен получить сертификат на производство двигателей ПД-14 по европейским нормам и правилам", - сказал Попов.

ПД-14 - базовый турбовентиляторный двигатель с тягой на взлете от 9 до 18 т, создается предприятиями ОДК для оснащения самолетов МС-21. В октябре прошлого года двигатель был сертифицирован Росавиацией, что позволяет эксплуатировать его в РФ. Сертификация двигателя по стандартам EASA, как заявлял ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, намечена на 2019 год. Она позволит экспортировать МС-21 с российскими моторами на зарубежные рынки.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 9 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости