Опубликовано: 09.08.2019, 09:35
 

Британские военные сообщили о двух случаях сопровождения Ту-95 и Су-27


[image]

Истребители британских ВВС в четверг дважды поднимались в воздух для сопровождения российских военных самолетов, сообщило минобороны Великобритании.

Сообщается, что в первом случае истребитель Typhoon вылетел с шотландской базы Лоссимут для наблюдения за двумя российскими бомбардировщиками Ту-95, которые приблизились к британскому воздушному пространству. В операции также участвовал многоцелевой заправщик Voyager.

Typhoon, дислоцированные в Балтии, в свою очередь, вылетали для сопровождения российского Ту-95 и двух истребителей Су-27, пролетавших рядом с воздушной границей Эстонии, говорится в заявлении ведомства.

Британские ВВС постоянно отслеживают полеты российских самолетов вблизи Британии. Российские военные самолеты не заходят в воздушное пространство Британии, все случаи сопровождения завершаются без инцидентов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 9 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.