Опубликовано: 09.08.2019, 13:52
 

В Каспийском море нашли фрагменты азербайджанского МиГ-29


В Каспийском море нашли фрагменты потерпевшего крушение МиГ-29 ВВС Азербайджана, сообщили РИА Новости в пресс-службе азербайджанского Минобороны.

В ведомстве уточнили, что накануне вечером определили территорию, где мог упасть самолет.

"В результате неотложных мер, предпринятых с участием представителей соответствующих государственных структур и служб, а также привлеченных к поискам турецких специалистов, часть фрагментов самолета была поднята из воды. В настоящее время ведется подготовительная работа по поднятию основной части самолета со дна моря", - говорится в сообщении.

Самолет, совершавший учебный полет, пропал с радаров вечером 24 июля. Предполагалось, что он упал в море. Были организованы поиски пилота, в которых участвовали многочисленные корабли и катера, в том числе отряд Каспийской флотилии, а также авиация, но они не дали результата.

Военная прокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело.

 

Дайджест прессы за 9 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 9 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости