Опубликовано: 09.08.2019, 15:26
 

15 транспортных самолетов и 3 вертолета задействовано в учении на Урале


[image]

15 транспортных самолетов и три транспортно-штурмовых вертолета Ми-8АМТШ-В "Терминатор" задействовано в летно-тактическом учении транспортного авиационного полка Центрального военного округа.

Авиационный транспортный полк в начале недели был приведен в высшую степень боевой готовности. Эскадрильи транспортных самолетов Ан-12, Ан-26, Л-410, Ту-134 и три вертолета Ми-8 совершили перелет на оперативные аэродромы, дислоцированные в Свердловской, Челябинской, Новосибирской областях, а также в Республике Тыва. В ходе учения летчики отработают транспортировку грузов и личного состава. Кроме того, экипажи трех вертолетов Ми-8 отработали бомбометание по мишеням, имитирующим колонну бронетехники условного противника на авиационном полигоне в Курганской области.

В летных маневрах задействовано более 200 человек летного и инженерно-технического состава, а также подразделения связи. Завершатся учения 9 августа.

 

Дайджест прессы за 9 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 9 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости