Опубликовано: 12.08.2019, 09:32
 

Новый ударный вертолет Ми-28НМ получил возможность обстреливать сразу две цели

Поставки нового вертолета в войсках планируется начать в 2019 году


[image]

Новый российский ударный вертолет Ми-28НМ получил возможность обстреливать управляемыми ракетами две цели одновременно. Об этом сообщил газете "Красная звезда" в приуроченном ко Дню Военно-воздушных сил интервью в понедельник командующий ВВС - заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами Сергей Дронов.

"Боевой вертолет Ми-28НМ обеспечивает всепогодность боевого применения, возможность одновременного использования двух ракет по двум разным целям, причем позволяет применять управляемое ракетное вооружение, реализующее принцип "пустил-забыл", повышена оперативность поиска наземных и воздушных объектов", - сказал командующий.

Он отметил, что поставки нового вертолета в войсках начнутся уже в этом году. "Ми-38 - транспортно-десантный вертолет, имеет современный пилотажно-навигационный комплекс, систему спутниковой навигации, навигационный метеолокатор. Его поставки в войска, как и Ми-28НМ, начнутся уже в этом году", - сказал генерал.

Ранее в Минобороны для завершения госиспытаний были переданы два Ми-28НМ. Как уточнил в ходе форума "Армия-2019" глава холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский, установочная партия из шести машин должна поступить в Воздушно-космические силы в 2020 году.

Как сообщил на "Армия-2019" замминистра обороны Алексей Криворучко, Минобороны РФ заключило с холдингом "Вертолеты России" контракт на поставку 98 вертолетов Ми-28НМ.

Ми-28НМ - модернизированная версия вертолета Ми-28Н "Ночной охотник". Машина предназначена для уничтожения бронетехники, ведения разведки и целеуказания. Ми-28НМ, в частности, получил принципиально новый локатор, обеспечивающий круговой обзор (располагается в обтекателе над несущим винтом), новую систему управления с элементами искусственного интеллекта.

 

Дайджест прессы за 12 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.