Опубликовано: 12.08.2019, 09:34
 

Поставки вертолетов Ми-38 и Ми-28НМ в войска начнутся в 2019 году


[image]

Поставки транспортных вертолетов Ми-38 и боевых Ми-28НМ в российские войска начнутся до конца 2019 года, сообщил командующий ВВС Сергей Дронов.

"Ми-38 - транспортно-десантный вертолет, имеет современный пилотажно-навигационный комплекс, систему спутниковой навигации, навигационный метеолокатор. Его поставки в войска, как и Ми-28НМ, начнутся уже в этом году", - сказал он в интервью газете "Красная звезда".

Ранее замминистра обороны Алексей Криворучко сообщал, что военное ведомство заказало 98 вертолетов Ми-28НМ. Позднее сообщалось о том, что два вертолета установочной партии уже переданы Министерству. Гендиректор "Вертолетов России" Андрей Богинский сообщал, что до конца 2021 года будет поставлено 18 машин, а дальше - по 16 в год.

Ми-28НМ - высокоэффективный всепогодный ударный вертолет нового поколения. Боевая машина способна выполнять широкий спектр задач, в числе которых уничтожение бронетехники, поражение низколетящих малоскоростных воздушных целей, воздушная разведка, а также целеуказание другим вертолетам и самолетам.

Вертолет Ми-38 обладает высокими летно-техническими характеристиками, прогрессивной и надежной конструкцией вертолетных систем, интегрированным бортовым оборудованием. Основные элементы конструкции фюзеляжа выполнены из алюминиевых сплавов и композиционных материалов, отдельные узлы и детали - из стали и титана. Высокоэкономичные двигатели, передовая несущая система и высокая энерговооруженность обеспечивают эффективную работу вертолета в широком диапазоне условий эксплуатации, а бортовое оборудование позволяет выполнять полеты на вертолете днем и ночью в различных климатических и погодных условиях.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости