Опубликовано: 12.08.2019, 11:41
 

Военный самолет Ан-26 вылетел из Красноярска для мониторинга пожарной обстановки в Сибири

Борт будет двигаться по маршруту Красноярск - село Богучаны - Братск - Усть-Кут - Красноярск


[image]

Военно-транспортный самолет Ан-26 вылетел из аэропорта Красноярска для мониторинга ситуации с лесными пожарами в Красноярском крае и Иркутской области. Об этом сообщили в понедельник в департаменте информации и массовых коммуникации Минобороны РФ.

"Самолет Ан-26 вылетел из Красноярска на разведку пожарной ситуации в Красноярском крае и Иркутской области. На его борту находятся представители Минобороны РФ, МЧС РФ и "Авиалесоохраны", - сказали в департаменте.

В пресс-службе военного ведомства добавили, что самолет будет двигаться по маршруту Красноярск - село Богучаны (Красноярский край) - Братск (Иркутская область, где сядет на дозаправку) - Усть-Кут (Иркутская область) - Красноярск.

Режим ЧС из-за крупных пожаров действует на всей территории Иркутской области и Красноярского края. В Красноярском крае и Иркутской области сформирована авиационная группировка Минобороны России в составе 10 самолетов Ил-76 и 10 вертолетов Военно-транспортной авиации ВКС России, оборудованных специальными водосливными устройствами для тушения пожаров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.