Опубликовано: 12.08.2019, 14:02
 

Сегодня исполняется 107 лет с момента создания Военно-воздушных сил


[image]

Днем образования военной авиации России является 12 августа 1912 года, когда приказом по военному ведомству вопросы воздухоплавания и авиации были изъяты из ведения Главного инженерного управления и переданы специально созданному органу - Воздухоплавательной части Генерального штаба.

Сегодня Военно-воздушные силы в составе Воздушно-космических сил на высоком профессиональном уровне обеспечивают безопасность России в воздушно-космической сфере, осваивают новые образцы вооружения и военной техники, выполняют задачи по борьбе с мировым терроризмом в Сирийской Арабской Республике.

В этом году ВВС пополнятся новыми образцами техники. В частности, впервые поступят самолеты 5 поколения Су-57, транспортные вертолеты Ми-38, ударные вертолеты Ми-28нм. Проходят испытания самолеты МиГ-35. Продолжают поступать современные образцы авиационной техники: Су-35с, Су-30см, Су-34, Ка-52, Ил-76мд-90а и другие.

"В современных условиях большое внимание уделяется качеству проведения мероприятий оперативной и боевой подготовки. При этом упор делается на совместную подготовку авиации с другими видами и родами Вооруженных Сил. Боевой опыт, полученный в Сирийской Арабской Республике, досконально изучается в командовании военно-воздушных сил, военно-научных организациях и центрах боевого применения и подготовки летного состава. На основе его анализа вырабатываются рекомендации, которые и внедряются в практику боевой подготовки" - командующий Военно-воздушными силами - заместитель Главнокомандующего Воздушно-космическими силами генерал-лейтенант Сергей Дронов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.