Опубликовано: 12.08.2019, 14:51
 

Пятеро рабочих пострадали при реконструкции аэропорта в Новосибирске


[image]

Пятеро рабочих пострадали в результате обрушения грунта при проведении работ по реконструкции аэропорта в Новосибирске, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"При проведении земляных работ в зоне реконструкции новосибирского аэропорта обрушился грунт. Засыпанными оказались пятеро рабочих. Они получили множественные травмы и были госпитализированы", - сказал источник.

Все пострадавшие - граждане государств Центральной Азии.

Как сообщалось, с середины июня Росавиация ищет подрядчика для реконструкции новосибирского аэропорта "Толмачево". В начале августа очередной конкурс был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок.

Реконструкция аэропортового комплекса "Толмачево", в частности, предполагает проведение работ на стоянках самолетов, взлетно-посадочных полосах, рулежных дорожках, периметровом ограждении аэродрома. Срок окончания работ - декабрь 2022 года.

АО "Аэропорт Толмачево" - 100%-ная дочерняя компания "Новапорт Холдинга", который на паритетных началах принадлежит группе AEON Corporation Романа Троценко и казахстанскому инвестфонду Meridian Capital. В 2018 году аэропорт увеличил пассажиропоток на 18% по сравнению с предыдущим годом - до 5,9 млн человек.

 

Дайджест прессы за 12 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 12 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Недвижимость». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Новапорт Холдинг (в процессе тестирования)