Опубликовано: 13.08.2019, 09:24
 

В Приморье зафиксировали рекордный рост авиаперевозок в Японию


[image]

За семь месяцев в аэропорту Владивостока обслужили более 1,5 млн пассажиров. В целом пассажиропоток увеличился на 21%. Рост перевозок на международных авиалиниях обеспечил запуск новых рейсов в Японию и Китай. Об этом "Приморской газете" сообщили в пресс-службе аэропорта.

- Международный аэропорт Владивосток продолжает наращивать объемы обслуженных пассажиров. За прошедшие 7 месяцев 2019 года аэропорт обслужил 1,686 млн человек - на 21% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Из них на внутренних авиалиниях было обслужено 885 тыс. человек (+11%), а на международных линиях 800 тыс. человек (+33%), - уточнили специалисты.

Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока аэропорта на внутренних направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Москву, Новосибирск и Южно-Сахалинск.

А вот на международных направляениях основное увеличение пассажиропотока обеспечили рейсы из Владивостока в Республику Корея - пассажиропоток на южнокорейских направлениях увеличился в июлей на 31% за счет рейсов в Сеул, Пусан и Муан. На японском направлении отмечен высокий рост (+88%) объемов перевозок, благодаря увеличению количества рейсов в Токио, Саппоро и Осаку.

Кстати, в июле новая китайская авиакомпания Beijing Capital Airlines начала выполнять полеты по маршруту Владивосток - Сиань с частотой три раза в неделю, авиакомпания China Southern Airlines возобновила рейсы на маршруте Владивосток - Харбин с частотой два раза в неделю. Авиакомпания "Якутия" возобновила полеты по маршруту Владивосток - Чеджу с частотой один раз неделю. На маршруте Владивосток - Сеул авиакомпания Jejuair увеличила частоту рейсов до двух рейсов в день, а авиакомпания T’Way начала выполнять полеты по данному маршруту с частотой четыре раза в неделю. Авиакомпания "ИрАэро" возобновила рейсы в Москву с частотой два раза в неделю.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Приморская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "ИрАэро" (в процессе тестирования)