Опубликовано: 13.08.2019, 09:28
 

Главе МИД Германии пришлось снова лететь на запасном самолете


[image]

Правительственный самолет Airbus A321, предназначенный для полета главы МИД Германии Хайко Мааса на заседание Совета Безопасности ООН в американском Нью-Йорке, вновь вышел из строя из-за неисправности, сообщает пресс-служба ВВС ФРГ на официальной странице в Twitter.

Отмечается, что из-за поломки лайнера немецкому министру пришлось вылететь на запасном самолете в Соединенные Штаты.

"Министр иностранных дел Хайко Маас уже вылетел на самолете A319 на заседание Совбеза ООН. Запланированный к полету A321 был заменен на запасной из-за неисправного вентиляционного клапана на крыле", - говорится к сообщению.

Пресс-служба подчеркивает, что благодаря действиям технического персонала ВВС Германии удалось оперативно вернуть правительственный борт в работоспособное состоянию.

Как сообщало ИА REGNUM, в прошлый раз, 1 апреля 2019 года, у правительственного самолета, на котором Хайко Маас следовал в Нью-Йорк, вышло из строя шасси. В связи с этим авиалайнер не смог самостоятельно припарковаться в международном аэропорту Нью-Йорка имени Джона Кеннеди. Из-за этого глава немецкого МИД опоздал на встречу в Совбезе ООН.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости