Опубликовано: 13.08.2019, 11:02
 

Болгария купила у США восемь истребителей F-16 за $1,2 млрд


[image]

Болгария перевела американскому Агентству по оборонному сотрудничеству и безопасности сумму в размере $1,2 млрд за восемь многоцелевых истребителей F-16 Block 70 и необходимого для них оборудования и вооружения, сообщает минобороны страны.

Уточняется, что $1,2 млрд - это вся необходимая сумма. С подтверждением американцами получения транша, контракты вступили в силу и началось их техническое исполнение.

Законы о ратификации договоров о покупке восьми F-16 Block 70 у американской Lockheed Martin вступили в силу 30 июля. Обязательным условием сделки была предоплата в 100%. Контракт также предусматривает строительство заводов по ремонту оборудования истребителей и сотрудничество со специалистами из США, поставку боеприпасов, в том числе ракет класса "воздух-воздух".

Ожидается, что первые шесть самолетов будут доставлены в Болгарию до конца 2023 года, а остальные - в начале 2024 года. За это время на территории страны должна быть подготовлена наземная база по обслуживанию истребителей, обучены пилоты и технический персонал.

В Госдепартаменте отметили, что сделка будет способствовать задачам внешней политики США, а также укреплению безопасности ее партнера и НАТО в целом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости