Опубликовано: 13.08.2019, 11:07
 

Количество пострадавших при жесткой посадке вертолета на Камчатке увеличилось до трех


[image]

По предварительной информации, три человека пострадали при жесткой посадке вертолета Ми-8 на Камчатке, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" заместитель председателя правительства Камчатского края - министр специальных программ и по делам казачества региона Сергей Хабаров.

Ранее сообщалось об одном пострадавшем.

"По предварительной информации, пострадали три пассажира. У двоих - переломы ног, у одного - травма шеи", - сказал Хабаров.

Он подчеркнул, что за пострадавшими отправился другой вертолет с сотрудниками Камчатской региональной поисково-спасательной базы. Они доставят людей в райцентр Елизово, где пострадавшими займутся врачи.

"Что касается вертолета, принадлежащего авиакомпании "Вертикаль-Т", то он сильно пострадал. У вертолета повреждены конструкция хвостовой балки и несущие винты", - сказал краевой зампред.

Как сообщалось, авиаинцидент произошел во вторник днем в 100 км от Петропавловска-Камчатского в районе горы Дзендзур. Вертолет летел по туристическому маршруту "аэропорт Халактырка - Долина гейзеров - Узон - Дзендзур - аэропорт Халактырка".

Всего на борту были 25 человек, из них 3 члена экипажа и 22 пассажира - туристы, которые прилетели на экскурсию на базу "Дзендзур", расположенную на берегу реки Жупанова.

По факту случившегося проверку проводит Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР и Камчатская транспортная прокуратура.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости