Опубликовано: 13.08.2019, 13:43
 

Симферопольская региональная поисково-спасательная база отметила пятилетие службы


[image]

Пять лет назад Федеральным агентством воздушного транспорта создан Крымский филиал (Симферопольская региональная поисково-спасательная база, с местом дислокации - г. Симферополь, Республика Крым) федерального казенного учреждения "Южный авиационный поисково-спасательный центр" (приказ Росавиации от 23.06.2014 № 374). Начальником Симферопольской региональной поисково-спасательной базы (РПСБ) - филиала ФКУ "Южный авиационный поисково-спасательный центр", с момента ее создания по настоящее время, является Уманец Александр Александрович.

За пять лет спасатели Симферопольской РПСБ приняли участие в проведении 9 поисково-спасательных операциях (работах) по поиску и спасанию терпящих или потерпевших бедствие воздушных судов, их пассажиров и экипажей, а также людей, терпящих или потерпевших бедствие на море, в тесном взаимодействии с поисково-спасательными формированиями Республики Крым.

В ходе профессиональной и специальной подготовки спасатели Симферопольской РПСБ выполняют десантирование с парашютными системами из самолетов и вертолетов, спуски со спусковыми устройствами из вертолета, находящегося в режиме висения, а также принимают участие в совместных учениях с аварийно-спасательными формированиями федеральных органов исполнительной власти в горной местности, на море в различных климатических условиях днем и ночью.

"Пять лет назад РПСБ была аттестована в составе федерального казенного учреждения Южный поисковый авиационно-спасательный центр Росавиации. Мы осуществляем деятельность по авиационному поиску и спасению в Южной зоне, то есть в Крыму. Проще говоря, спасаем пилотов, экипаж и пассажиров самолетов, вертолетов. Это первая наша задача. Кроме того, помогаем при чрезвычайных ситуациях", - рассказал РИА Новости Крым начальник РПСБ Александр Уманец.

Региональная симферопольская поисково-спасательная база (РПСБ) отметила свое пятилетие массовым прыжком с высоты 2,5 тысяч метров. 06 августа 2019 над зубцами Ай-Петри раскрылись одиннадцать разноцветных куполов парашютистов-спасателей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.