Опубликовано: 13.08.2019, 14:21
 

Корпорация ТРВ представит планирующий боеприпас "Гром-Э2" на МАКС-2019


[image]

Новый российский боеприпас "Гром-Э2", предназначенный для поражения целей с известными координатами и с использованием авиации, будет представлен широкой публике на четырнадцатом Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019, который традиционно пройдет в Жуковском (Московская область). Об этом сообщила пресс-служба корпорации "Тактическое ракетное вооружение".

Авиационный управляемый планирующий боеприпас "Гром-Э2" размещается на авиационных пусковых или катапультных устройствах. Максимальная длина пуска 598-килограммового заряда составляет 50 км, высота пуска - от 500 до 12 000 метров, система наведения - инерциально-спутниковая. Точность наведения обеспечивается СНС "ГЛОНАСС" и/или GPS. Боевое снаряжение - контактное взрывательное устройство и две осколочно-фугасные боевые части, масса БЧ - 315+165 кг. Разработка боеприпаса принадлежит головному предприятию корпорации.

Также на авиационно-космическом салоне будут представлены несколько десятков других образцов и систем вооружения.

МАКС-2019 состоится в соответствии с распоряжением правительства России на территории аэродрома "Раменское" в Московской области с 27 августа по 1 сентября. В этом году партнером мероприятия станет Китайская народная республика.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости