Опубликовано: 13.08.2019, 14:23
 

Британские ВВС поднимали истребители для перехвата российских Ту-142


[image]

Истребители Typhoon британских ВВС в понедельник перехватили и сопроводили два российских самолета Ту-142, сообщило Минобороны Великобритании.

"Два самолета-"медведя" Ту-142 были замечены на радаре приближающимися к воздушному пространству Великобритании. "Медведи" были перехвачены и сопровождены Typhoon при поддержке танкера Voyager", - заявило ведомство в Twitter.

Как уточняется в сообщении, Typhoon вылетали с военной базы Лоссимут в Шотландии.

На прошлой неделе истребители ВВС Великобритании также поднимались в воздух для сопровождения двух Ту-95.

Королевские военно-воздушные силы постоянно отслеживают полеты российских самолетов у своих рубежей, которые, однако, не заходят в воздушное пространство Британии. Все случаи сопровождения завершаются без инцидентов.

Оборонное ведомство России неоднократно подчеркивало, что полеты российских самолетов выполняются в строгом соответствии с международными правилами, не нарушая границ других государств.

 

Дайджест прессы за 13 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 13 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости