Опубликовано: 14.08.2019, 07:13
 

В Домодедово на учениях потушили "горящий" резервуар с топливом


[image]

Московский аэропорт Домодедово совместно с государственными службами провел учения, направленные на отработку действий в чрезвычайных ситуациях. В мероприятии приняли участие представители МЧС, ГИБДД, Росгвардии, медицинских служб Москвы и Московской области, а также полиции и администрации городского округа Домодедово.

По легенде нарушителям "удалось проникнуть" на территорию топливозаправочного комплекса и привести в действие "взрывное устройство", в результате чего начался "пожар". Нарушителей задержали силами службы безопасности аэропорта и полиции. "Пожар" оперативно потушили и устранили его последствия благодаря слаженному действию подразделений аэропорта и государственных служб.

Проведение учений - обязательный элемент поддержания готовности аэропортовых и государственных служб к экстренным ситуациям. Каждый день в Домодедово на различных производственных участках проводят порядка 10 учебно-профилактических мероприятий.

Московский аэропорт Домодедово является одной из крупнейших воздушных гаваней России. В 2018 году пассажиропоток составил 29,4 млн человек. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld. Домодедово - единственный российский аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380 и Airbus А350-900.

В Домодедово функционирует один из крупнейших объектов топливообеспечения воздушных судов в России и СНГ. Аэропорт может обеспечить выдачу 17,3 тыс. тонн топлива в сутки, осуществить заправку 30 воздушных судов в час. Всего на территории расположены 13 резервуаров для хранения топлива.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Элемент (в процессе тестирования)

Комментарии к новости