Опубликовано: 14.08.2019, 08:45
 

Мобильная дамба защитит авиазавод в Хабаровском крае при подъеме Амура


Водоналивная дамба и комплекс "Гидробарьер" смогут защитить от подтопления Комсомольский-на-Амуре авиационный завод (КнААЗ, входит в ОСК) в Хабаровском крае при уровне Амура в 7,8 метров, сообщил и.о. главы администрации города Евгений Коршиков.

Из-за обильных дождей на реке Амур проходит паводок. В крае объявлен режим ЧС.

"Возможно подтопление территории авиазавода при уровне более 7 метров, плюс наливная дамба от 80 сантиметров до 1,2 метров. То есть при 7,8 метра она защитит. Прогноз уровня составляет 680 (сантиметров)", - сказал Коршиков на совещании с главой МЧС России Евгением Зиничевым в Хабаровске в среду.

Он отметил, что возможность дамбы выдержать такой уровень воды была проверена во время учений.

По его словам, в настоящее время уровень Амура у Комсомольска составляет 406 сантиметров. Опасным для города считается уровень в 650 сантиметров. При 680 сантиметрах в зону подтопления попадают более 200 дач и 26 частных домов.

На КнААЗ производят в том числе военные самолеты, среди них новейшие истребители Су-57.

 

Дайджест прессы за 14 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости