Опубликовано: 14.08.2019, 09:24
 

В Пермском политехе разрабатывают новый метод оценки шумности авиадвигателя


[image]

Разработку расчетно-экспериментальных методов, позволяющих повысить точность определения акустических характеристик звукопоглощающих облицовок авиационного двигателя, планируют выполнить специалисты Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ). Об этом 14 августа сообщает пресс-служба вуза.

Проект реализуется совместно сотрудниками "Лаборатории механизмов генерации шума и модального анализа" и кафедры "Ракетно-космическая техника и энергетические системы". Предполагается, что разработка ученых позволит в дальнейшем более точно оценивать шумность всего двигателя на этапе его проектирования и, соответственно, более оперативно проводить необходимые мероприятия по усовершенствованию его акустических характеристик.

"За последние десятилетия акустические характеристики самолета стали одним из ключевых показателей в оценке конкурентоспособности самолетов на мировом рынке. Таким образом, разработка эффективных средств снижения шума для основных источников самолета и выполнение других мероприятий, способствующих решению данной проблемы, на сегодняшний день имеют высокую актуальность для отечественного авиадвигателе‑ и самолетостроения".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости