Опубликовано: 14.08.2019, 10:05
 

Более 200 студентов и школьников прошли производственную практику в ПАО "Протон-ПМ"


[image]

С мая по август 203 студента профильных вузов и ссузов, а также 23 старшеклассника Техно-Школы им. В. П. Савиных прошли практику в ПАО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш").

51 студенту аэрокосмического и механико-технологического факультетов пермского "политеха" были предоставлены рабочие места инженеров-технологов в техбюро цехов, конструкторов в конструкторском отделе технологической оснастки, конструкторском отделе надежности, эксплуатации и ремонта, серийно-конструкторском отделе. На загородной производственной площадке будущие инженеры прошли практику в отделе автоматизированных систем управления технологическими процессами и конструкторском бюро исследований испытательного цеха.

Практику в цехах и Центре дуального образования ПАО "Протон-ПМ" в качестве операторов станков с ЧПУ и по другим рабочим специальностям прошли 149 учащихся ссузов. Основными образовательными партнерами предприятия выступили Пермский авиационный техникум (83 студента) и Пермский техникум промышленных и информационных технологий (49 студент). 16 учащимся третьего курса авиатехникума, обучающимся по дуальной схеме, присвоены разряды по специальности "оператор станков с ЧПУ".

С 10 по 27 июня 23 ученика десятого класса Техно-Школы им. В. П. Савиных прошли обучение профессиям "станочник широкого профиля" на базе Центра дуального образования и "лаборант химического анализа" - в химической лаборатории цеха 75. Практика продолжалась три недели, в ходе которой ребята получили возможность познакомиться с производством и освоить азы выбранной специальности. В завершение школьникам вручили свидетельства о получении первой профессии.

Виктор Степанов, начальник управления по работе с персоналом ПАО "Протон-ПМ":

- Мы ведем постоянную работу по выявлению и профориентации талантливых школьников и студентов. Для этого существует множество инструментов, важнейшим из которых являются производственные пробы и практики. Это уникальная возможность для ребят попробовать свои силы на реальном производстве, а для нас - выявить уже на этом этапе наиболее способных и начать вместе выстраивать их профессиональную траекторию.

ПАО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш") - одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей и является координатором программы развития кластера ракетного двигателестроения "Технополис "Новый Звездный"". Проект реализуется в рамках соглашения между Правительством Пермского края и ГК "Роскосмос".

АО "НПО Энергомаш имени академика В.П. Глушко" (входит в Госкорпорацию "Роскосмос") - разработчик и производитель жидкостных ракетных двигателей первой ступени. В настоящий момент АО "НПО Энергомаш" является головным предприятием создаваемой Интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую будут включены ведущие российские разработчики и производители двигателей для ракет, разгонных блоков и космических аппаратов (АО КБХА, Воронежский механический завод, КБХМ им. Исаева, ПАО "Протон-ПМ", АО "НИИМаш", ОКБ Факел).

РОСКОСМОС - государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Протон-ПМ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Протон-ПМ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости