Опубликовано: 14.08.2019, 10:11
 

Из горного ущелья Бурятии тульские спасатели на вертолете вызволили туриста


[image]

Спасатели действовали на берегу реки Оки, но не в привычных условиях тульского региона, а в районе горного ущелья Бурятии.

Спасенным оказался 75-летний пенсионер, который из-за обострившегося заболевания не cмог самостоятельно передвигаться. Около горного ущелья Архабон Окинского района Республики Буряти пожилой мужчина оказался в качестве туриста. Его туристическая группа не была должным образом зарегистрирована, сообщили подробности операции в МЧС по Иркутской области

Инцидент произошел в районе реки Оки в минувший вторник, уточнили в ведомстве.

"Было принято решение о направлении в район вертолета Ми-8 МЧС России с группой тульских спасателей, в числе которых был врач, устранявших последствия чрезвычайной ситуации в городе Тулуне Иркутской области", - говорится в сообщении.

Пенсионера с проблемами со здоровьем туляки обнаружили непосредственно в ущелье Архабона. Уже на борту вертолета эвакуированному мужчине оказали первую помощь. Далее пострадавшего передали медикам.

 

Дайджест прессы за 14 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Тула». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости