Опубликовано: 14.08.2019, 10:34
 

Начальник цеха завода "Кузнецов", где погибли двое рабочих, предстанет перед судом


[image]

Его обвиняют в "нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц".

Как рассказали в СУ СКР Самарской области, следователи завершили расследование уголовного дела в отношении руководителя цеха подразделения "Винтай" ПАО "Кузнецов".

Они установили, что 31 августа 2018 года обвиняемый на оперативном совещании поручил двум сотрудникам очистить емкость для хранения жидкого кислорода. Однако он не проконтролировал безопасность: емкость не отсоединили от подводящих коммуникаций специальными заглушками. Во время проведения работ прогремел взрыв. Двое сотрудников, которые очищали в этот момент емкость, погибли. Их семьи получили материальную помощь.

Сейчас уголовное дело с обвинительным заключением направили в суд Красноглинского района.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Самарская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости