Опубликовано: 14.08.2019, 11:17
 

Экипажи фронтовых бомбардировщиков ЮВО уничтожили условного противника в Астраханской области


[image]

Экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М авиационной воинской части Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Волгоградской области, уничтожили цели на полигоне Ашулук (Астраханская обл.) в рамках масштабного двустороннего учения с группировками авиации и ПВО ЮВО.

На первом этапе учения экипажи бомбардировщиков отработали вопросы вывода аэродрома из-под удара условного противника с выполнением перебазирования на оперативные аэродромы в Астраханской области.

На втором этапе летчики выполнили отражение ракетного удара и нанесение огневого удара в районе полигонов Капустин Яр и Ашулук.

Экипажи самолетов-разведчиков Су-24МР передали координаты командиру эскадрильи, после чего было принято решение применить авиационные средства поражения по колонне военной техники "противника".

Экипажи бомбардировщиков Су-24М отработали уничтожение групповых наземных целей, имитирующих легкую бронетехнику, маневрирование по уклонению от истребительной авиации условного противника.

В ходе боя были применены около 100 авиационных средств поражения, включая управляемые ракеты и бомбы.

В течение десяти дней соединения и воинские части 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО, а также подразделения противовоздушной обороны общевойсковых объединений и береговых частей Черноморского флота проведут воздушные операции с наступательными и оборонительными целями на территории от Крыма до Каспийского моря, от Абхазии до Астраханской области.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости