Опубликовано: 14.08.2019, 11:18
 

Более 10 экипажей вертолетов Ми-8АМТШ провели масштабную высадку аэромобильных групп в горах Северного Кавказа


[image]

Более 10 экипажей транспортных вертолетов Ми-8АМТШ 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) провели масштабное десантирование аэромобильных групп в горах Северного Кавказа.

По замыслу, в горах с помощью беспилотного летательного аппарата были зафиксированы перемещения разведывательных групп условного противника.

Для уничтожения "диверсантов" экипажи вертолетов Ми-8АМТШ "Терминатор" доставили аэромобильные группы на автомобилях высокой проходимости в заданный район.

По прибытии в район ведения боевых действий личный состав аэромобильных групп выполнил стрельбы из противотанковых гранатометов РПГ-7В и 30-мм автоматических гранатометов АГС-17 "Пламя", а также минометных комплексов "Сани".

В рамках учения расчеты переносных зенитных ракетных комплексов "Игла" обеспечили прикрытие воздушного пространства от низколетящих целей, а инженерно-саперные подразделения оборудовали проход в условном минном поле.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости