Опубликовано: 14.08.2019, 11:58
 

Следователи рассматривают три версии жесткой посадки вертолета Ми-8 на Камчатке


[image]

Следствие рассматривает три основные версии жесткой посадки вертолета МИ-8 на Камчатке, в результате которой пострадали пять туристов, сообщается на сайте Дальневосточного следственного управления на транспорте.

"Рассматриваются три версии случившегося: ошибка пилотирования, неблагоприятные погодные условия и возможные технические неисправности вертолета. Запланировано проведение медицинских экспертиз, опросов находившихся на борту лиц. Завершен осмотр места происшествия, изъяты образцы топлива воздушного судна, техническая документация", - говорится в сообщении.

По данным следствия, пассажирами вертолета были туристы, которые направлялись в район вулкана.

Как сообщалось ранее, 13 августа вертолет МИ-8 совершил жесткую посадку в 100 км от города Петропавловска-Камчатского. На борту находилось 25 человек. Пятеро из них пострадали. У вертолета разрушена хвостовая балка с отделением от корпуса хвостового редуктора и винта.

Следователи проводят проверку поч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения воздушного транспорта).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости