Опубликовано: 14.08.2019, 13:19
 

На столетие старейшего аэродрома Европы Девау планируют прилететь 54 иностранных воздушных судна


[image]

Фестиваль в Девау посвящен 100-летию гражданского воздушного сообщения, осуществленного впервые в Европе 11 ноября 1919 года, когда состоялся первый гражданский рейс по авиалинии Берлин-Шнайдемюль-Данциг-Эльбинг-Кенигсберг (Девау).

Для проведения фестиваля его организаторы выбрали наиболее удобное для участников и зрителей время, а не стали дожидаться ненастного ноября. Более того, 18 августа в нашей стране отмечается День военно-воздушных сил России. Инициатором проведения фестиваля является Региональное отделение ДОСААФ России, Калининградский авиационно-спортивный клуб (АСК) ДОСААФ России при поддержке АОПА-Россия и других организаций.

Впервые мероприятие на российском аэродроме посетит такое количество иностранных воздушных судов. Это пилоты из Германии, Швейцарии, Польши и Чехии. В Девау, а также на соседние Вальдау и Борское слетятся небольшие самолеты иностранных пилотов - Cessna 172 и 182, An-2, Kiebitz, Piper, Flight Design CT, Evektor EuroStar, Ikarus, Rans Coyote, Diamond DA-20 Eclipse, Mooney M20, Morane Saulnier, Cirrus SR20, Yak-18T, Zlin.

Комитет по международному туризму АОПА-Россия в постоянном режиме поддерживает иностранных пилотов, желающих прилететь в Россию. До сих пор это остается непростой задачей для них, поскольку бюрократические преграды и нагромождение жестких правил часто становятся непреодолимым препятствием. Стоит сказать, что число прилетающих иностранцев с каждым годом растет, только с начала 2019 Россию посетило уже более 50 воздушных судов из разных стран. Это и пилоты, совершающие кругосветное путешествие, и туристы, и благотворительные проекты.

Помимо фестивальной программы "Девау 100 лет" для пилотов планируется программа обзорных полетов с посещением и посадкой на немецком аэродроме Нойтиф (советское название Балтийск) на Балтийской косе.

В конце 1930-х годов на косе появились авиабаза гидросамолетов и уникальный аэродром "Нойтиф"; батареи, защищающие подходы к гавани Пиллау (Балтийска). Авиабаза "Нойтиф" стала самой современной в Восточной Пруссии и воплотила в себе все достижения военной инженерно-технической мысли того времени. После войны вся инфраструктура использовалась советской авиацией и на косе целых 50 лет располагалась авиабаза "Нойтиф - Коса".

 
Другие пресс-релизы «АОПА - Россия» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «АОПА - Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости