Опубликовано: 14.08.2019, 14:18
 

Южная Корея и США продлили действие воздушного военного договора


Южная Корея и США продлили действие многостороннего договора об обслуживании авиации (MASA). Об этом сообщает южнокорейское новостное издание "Чосон Ильбо" со ссылкой на министерство обороны.

Согласно договору, США имеют право задействовать коммерческие лайнеры для перевозки военнослужащих и грузов в случае начала войны на Корейском полуострове. С целью отработки действия данного механизма, обе стороны с 2004 года проводили регулярные учения по переброска военнослужащих США с военных баз в Окинаве и на Гавайях, однако в прошлом и текущем году маневры не проводились, чтобы не провоцировать Северную Корею.

Представители Южной Кореи и США обсуждали продление договора с июля и пришли к согласию о необходимости его продления еще на пять лет. Впрочем, об этом не было объявлено широкой публике, с целью не допустить дальнейшей эскалации напряженности на Корейском полуострове.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости