Опубликовано: 14.08.2019, 15:10
 

В ЛНР заявили, что сбили четыре беспилотника украинских силовиков


Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики сбила четыре беспилотных летательных аппарата (БПЛА) украинских силовиков, проводивший разведку и корректирующих огонь у линии соприкосновения в Донбассе, заявил на брифинге в среду офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Полеты боевой авиации и беспилотников вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе запрещены минскими соглашениями. Во вторник Народная милиция ЛНР заявила о шести обстрелах со стороны украинских силовиков.

"Благодаря слаженным действиям подразделений противовоздушной обороны (ПВО) Народной милиции ЛНР за вчерашний день было сбито четыре БПЛА вооруженных формирований Украины, которые вели разведку и корректировку огня по населенным пунктам республики", - заявил Филипоненко.

Он уточнил, что Народная милиция сбила "Фантом-4" в районе населенного пункта Калиновка, "Спектрум" в районе Весняного, Mavic pro в районе Калиново и БПЛА типа "Крыло" в районе населенного пункта Донецкий. По данным Народной милиции, украинские силовики при помощи БПЛА вели разведку и корректировку огня по территории республики.

"Потеряв возможность корректировать огонь, противник прекратил стрельбу, и после 15.00 (13 августа - ред.) обстрелы позиций Народной милиции и населенных пунктов республики прекратились", - заявил Филипоненко.

 

Дайджест прессы за 14 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости