Опубликовано: 14.08.2019, 15:17
 

ЕС выделил Греции три самолета для борьбы с лесными пожарами


[image]

ЕК выделила по заявке Греции из резерва специального механизма гражданской обороны три пожарных самолета для оказания помощи в борьбе с лесными пожарами в нескольких районах этой страны, сообщила в среду исполнительный орган ЕС.

Накануне Греция обратилась за помощью в тушении сильного лесного пожара на острове Эвбея в Европейское агентство гражданской защиты.

"После запроса о помощи от Греции… ЕС помог мобилизовать три пожарных самолета из резерва механизма гражданской защиты (rescEU) из Италии и Испании, которые будут быстро отправлены в пострадавшие регионы", - говорится в сообщении.

Еврокомиссар по гуманитарной помощи и кризисному управлению Кристос Стилианидис сообщил, что "самолеты уже в действии, борются с пожарами".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости