Опубликовано: 14.08.2019, 15:30
 

Для выживания Utair нужна реструктуризация долгов


[image]

Без реструктуризации кредитов авиакомпании Utair будет сложно выжить. Такое мнение высказал губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе пресс-конференции, посвященной 75-летию субъекта.

По словам главы региона, авиакомпания - важный стратегический перевозчик не только для субъектов "тюменской матрешки", но и для всей России. "К сожалению, предприятие попало в непростую финансовую ситуацию. В декабре 2018 года оно допустило первый дефолт по выплате процентов по кредитам. Они сделали это сознательно, предупредив кредиторов, для того, чтобы без потерь и без остановки операционной деятельности пройти низкий (зимний) сезон, - рассказал Моор. - Надо понимать, что без реструктуризации той задолженности, которая сегодня есть (в виде облигаций и кредитов), увидеть будущее перевозчика сложно. Именно поэтому последние месяцы менеджмент Utair предоставляет кредиторам новый финансовый план и модель, предлагает подходы к реструктуризации".

Александр Моор добавил, что в текущем году компания не обслуживает долги, но операционно не имеет просроченной задолженности по зарплате, налогам, аэропортовым сборам. При этом, операционно компания развивается - увеличивается объем перевозок.

"По держателям облигаций - чуть больше 13 млрд рублей - договоренности о реструктуризации достигнуты. Самый крупный пул кредиторов - банки. Будем надеяться, что люди с государственным мышлением найдут взаимоприемлемое решение", - отметил глава Тюменской области.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 14 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости