Опубликовано: 15.08.2019, 11:41
 

Сайт аэропорта Шереметьево вошел в топ "Рейтинга Рунета"


[image]

Официальный сайт Международного аэропорта Шереметьево, разработанный совместно с агентством Beta, стал обладателем серебряной и бронзовой наград одного из самых престижных конкурсов интернет-проектов "Рейтинг Рунета".

Сайт Шереметьево получил второе место в номинации "Некоммерческие и госорганизации" и третье место в категории "B2C, бизнес для потребителя". Победители были определены на основе заключения экспертной комиссии и жюри, в состав которого вошли ведущие профессионалы веб- и мобильной разработки, а также представители бизнеса.

Концепция сайта Шереметьево разработана с учетом потребностей основной аудитории веб-ресурса - пассажиров и гостей аэропорта. На главной странице представлены разделы, содержащие информацию по распространенным запросам пользователей - вылет, прилет и пересадка. Лаконичное дизайн-решение и удобный интерфейс сайта позволяют оперативно получить доступ к онлайн-табло рейсов, ознакомиться с правилами регистрации на рейс и прохождения предполетного досмотра, узнать об основных сервисах для путешественников. Помимо этого, пользователям доступно представлен весь объем услуг, которые предоставляют аэропорт, партнеры и дочерние компании. Для удобства пассажиров на сайте размещена актуальная схема Шереметьево, содержащая точный план аэропорта со всеми деталями.

Аэропорт Шереметьево уделяет большое внимание созданию и поддержанию комфортной языковой среды для иностранных пассажиров, что было предусмотрено при разработке сайта: пользователям доступны полноценные версии на английском и китайском языках. Оперативную реакцию на свой запрос посетители веб-ресурса могут получить благодаря интерактивной форме обратной связи.

Ключевыми принципами концепции сайта являются доступность и удобство для всех категорий пользователей, включая пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. В дополнение к общей контрастности интерфейса для слабовидящих пассажиров предусмотрена черная инвертированная версия сайта. Пассажиры с ОВЗ могут забронировать специальные услуги в аэропорту с помощью удобной формы онлайн-заявки.

Серебро и бронза конкурса "Рейтинг Рунета" являются не единственным признанием функциональности и удобства официального сайта аэропорта Шереметьево среди российских информационных проектов. Ранее веб-ресурс получил семь наград высшей российской премии за интерактивные проекты и достижения в digital-сфере Tagline Awards 2018 а также три золотых, серебряную и бронзовую награды крупнейшего конкурса интернет-проектов "Золотой сайт".

"Рейтинг Рунета" - всероссийская премия за лучшие сайты и мобильные приложения, проводимая среди разработчиков и владельцев проектов. Ежегодно лучшие российские интернет-проекты определяет независимое жюри конкурса, в состав которого входят ведущие профессионалы digital-отрасли.

Международный аэропорт Шереметьево - входит в ТОП-10 аэропортов-хабов Европы, крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок. По итогам 2018 года аэропорт обслужил 45 млн 836 тыс. пассажиров, что на 14,3% превысило итоги 2017 года.
По итогам 2018 г. Шереметьево стал лучшим по качеству обслуживания в категории крупнейших аэропортов Европы с пассажиропотоком более 40 млн пассажиров в год по результатам программы ASQ ACI и вошел в топ-лист лучших аэропортов мира по версии Международного Совета Аэропортов - ACI Director General’s Roll of Excellence.

Шереметьево признан лучшим аэропортом мира по результатам глобального аналитического исследования британской компании Stasher.

Аэропорт Шереметьево - обладатель наивысшего рейтинга 5 звезд Skytrax.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 15 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости