Опубликовано: 15.08.2019, 15:02
 

Власти Подмосковья заявили, что ближайший к аэропорту Жуковский мусорный полигон закрыт

Они сообщили, что свалку закрыли в 2012 году


[image]

Ближайший к аэропорту Жуковский, откуда вылетал экстренно приземлившийся в Раменском районе Подмосковья аэробус "Уральских авиалиний", мусорный полигон "Сафоново находится в 14 км от него. Свалка закрыта с 2012 года и на могла привлечь чаек, сообщила в четверг пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

"Предположение о том, что причиной жесткой посадки самолета вблизи аэропорта "Жуковский" стали окрестные свалки, на которых обитают птицы, ошибочно", - сказали в пресс-службе. "Полигон закрыт в 2012 году, отходы туда не завозятся много лет, кормовой базы для птиц нет. Полигон укрыт грунтами и безопасен, поэтому нет и больших скоплений", - процитировали в пресс-службе заместителя председателя правительства - министра экологии и природопользования Московской области Дмитрия Куракина.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 15 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.