Опубликовано: 15.08.2019, 15:20
 

В ВАСО завершена сборка первого агрегата Ил-114-300


[image]

Со стапеля сборки в ПАО "ВАСО" снята центральная часть крыла первого опытного гражданского самолета Ил-114-300.

Центральная часть крыла (центроплан) необходима уже на этапе сборки фюзеляжа самолета, и ее отгрузку заказчику и головному производителю - РСК "МиГ", завод после завершения всех внестапельных работ намерен осуществить в сентябре этого года.

- Это первый опытный агрегат по программе строительства Ил-114-300, которая предусматривает производство на мощностях Воронежского авиационного завода ряда важнейших элементов самолета - крыла и хвостового оперения с механизацией, мотогондол, - рассказывает директор по производству ПАО "ВАСО" Николай Лысаков. - В общей сложности на нашем заводе будет производиться свыше 40% агрегатов планера Ил-114-300.

В этом году ПАО "ВАСО" совместно с ПАО "Ил" и РСК "МиГ" активно решает задачи по созданию первой опытной машины Ил-114-300. От ее успешного решения в том числе зависит запуск модернизированного регионального пассажирского самолета в серийное производство.

- Работы по монтажу стапелей ведутся в полном объеме, - рассказывает Юрий Гаврилов, начальник цеха ПАО "ВАСО", в котором собирают агрегаты крыльев всех самолетов воронежского производства. - Изделие для нас новое, поэтому, безусловно, на опытной машине возникают вопросы. Это нормальный процесс при отработке первых агрегатов, к тому же, опыт и квалификация наших сотрудников позволяют эффективно решать подобные задачи.

Напомним, что пассажирский самолет Ил-114-300 предназначен для эксплуатации на местных воздушных линиях, является вторым поколением турбовинтового самолета Ил-114.

 
Другие пресс-релизы «ВАСО» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 15 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВАСО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина (в процессе тестирования)