Опубликовано: 15.08.2019, 15:59
 

В Ирландии загорелось шасси у самолета перевозящей военных США компании


[image]

В Ирландии в международном аэропорту Шаннон у Boeing 767-300 американской авиакомпании Omni Air International, занимающейся перевозками американских военных и сотрудников Минобороны, загорелось шасси. Об этом сообщает ирландский телеканал RTE.

Авиадиспетчеры заметили дым и огонь у правого шасси во время руления по взлетно-посадочной полосе. Они предупредили о происходящем экипаж, после чего самолет прекратил движение. Пассажиры и экипаж покинули воздушное судно и были доставлены в здание терминала. Пожарная бригада аэропорта успешно ликвидировала возгорание.

Omni Air International - американская авиакомпания, занимающаяся в том числе перевозкой американских военных и сотрудников Министерства обороны США и членов их семей.

После инцидента международный аэропорт Шаннон приостановил свою работу. Технические службы аэропорта "работают над тем, чтобы убрать самолет со взлетно-посадочной полосы", сообщается на официальной странице аэропорта в Twitter. Всем пассажирам рекомендовано связаться с авиакомпаниями для уточнения информации о времени вылета и прилета рейсов.

 

Дайджест прессы за 15 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 15 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.