Опубликовано: 16.08.2019, 10:46
 

"Уральские авиалинии" премируют экипаж, аварийно посадивший самолет на поле в Подмосковье

Точный размер премий не известен


[image]

Авиакомпания "Уральские авиалинии" премирует экипаж, совершивший успешную аварийную посадку в поле неподалеку от аэропорта Жуковский в Подмосковье, сообщил в пятницу ТАСС генеральный директор авиаперевозчика Сергей Скуратов.

Экипаж самолета Airbus A321, оба двигателя которого отказали из-за попадания в них птиц, провели успешную посадку судна на брюхо в поле возле аэропорта Жуковский.

"Экипаж обязательно будет поощрен", - сказал Скуратов, отвечая на вопрос о премировании экипажа аэробуса, не уточнив конкретную сумму.

В четверг самолет Airbus A321 авиакомпании "Уральские авиалинии", летевший из Москвы в Симферополь, совершил аварийную посадку возле аэропорта Жуковский в Подмосковье. По данным авиаперевозчика и Росавиации, в оба двигателя взлетавшего лайнера попали птицы, в результате чего произошел отказ, а потом и возгорание силовых установок. Экипаж посадил воздушное судно на ближайшем поле, после чего все пассажиры были эвакуированы. Всего на борту самолета находились более 230 человек, в том числе 226 пассажиров, среди которых - 41 ребенок. По последним данным, в результате происшествия пострадали 76 человек, из которых 19 - дети.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.