Опубликовано: 16.08.2019, 10:51
 

КВЗ участвует в авиационном празднике "Я выбираю небо"


[image]

Техника Казанского вертолетного завода холдинга "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию Ростех) примет участие в ежегодном авиационном празднике в Казани "Я выбираю небо", который в этом году приурочен к 85-летию со дня рождения летчика-космонавта Юрия Гагарина. Также на площадке у Центра семьи "Казан" будут развернуты интерактивные зоны по профориентации.

Мероприятие состоится 18 августа 2019 года - в День воздушного флота России. В демонстрационных полетах будет задействовано более 25 бортов, в том числе вертолеты Ансат и Ми-8МТВ-1, производства ПАО "КВЗ".

Пилотам вертолета Ми-8МТВ-1 поручена почетная миссия совершить облет демонстрационной зоны с флагом открывающихся соревнований Ворлдскиллс Казань 2019.

Также в небе над Казанью можно будет увидеть турбовинтовой бомбардировщик-ракетоносец Ту-95, сверхзвуковые ракетоносцы Ту-22М3 и Ту-160. Над акваторией реки Казанки выступит пилотажная группа "Русь" - это команда мастеров синхронного пилотажа высшего международного уровня. Летчики продемонстрируют сложные элементы на реактивных учебно-тренировочных самолетах Л-39 "Альбатрос". Участниками зрелищного авиашоу станут и парашютисты - с высоты 1200-1500 метров они исполнят прыжки на точность приземления.

На празднике будет работать и профориентационная выставка предприятий и учебных заведений Татарстана авиационной отрасли. КВЗ организует площадку, на которой можно будет пройти собеседование со специалистами Дирекции по персоналу, поучаствовать в конкурсе детских рисунков "Лучший дизайн вертолета", поиграть в командные игры, собрать авиационный конструктор и пройти квест по территории Центра семьи "Казан".

Казанский вертолетный завод каждый год участвует в авиационном празднике "Я выбираю небо". Шоу проходит в Казани уже в седьмой раз. Его главная цель - популяризация авиационных специальностей и привлечение внимания к одной из приоритетных отраслей российской промышленности.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Казанский вертолетный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Казанский вертолетный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)