Опубликовано: 16.08.2019, 11:09
 

Росприроднадзор и власти Подмосковья проверят свалки вблизи аэропорта Жуковский

Предполагается, что около аэропорта могут находиться два мусорных объекта


[image]

Росприроднадзор совместно с правительством Московской области проверят мусорные объекты вблизи аэропорта Жуковский. Об этом ТАСС в пятницу сообщил заместитель председателя правительства - министр экологии Подмосковья Дмитрий Куракин.

"Росприроднадзор и власти Московской области создали комиссию для проверки информации о возможном скоплении птиц на мусорных объектах рядом с аэропортом Жуковский. Она начинает работать утром в пятницу", - сказал он.

По словам Куракина, комиссия будет работать публично.

По информации Росприроднадзора, вблизи Жуковского могут находиться два мусорных объекта, которые могли привлечь птиц: сортировочная станция компании "Экосервис" и нелегальная свалка у озера Глушица. На последней, по данным Минэкологии Подмосковья, находятся только строительные отходы, поэтому она не могла стать точкой притяжения птиц.

15 августа аэробус A321 авиакомпании "Уральские авиалинии", летевший из Москвы в Симферополь, совершил аварийную посадку возле аэропорта Жуковский. По данным авиаперевозчика и Росавиации, в оба двигателя взлетавшего самолета попали птицы, в результате чего произошел отказ, а потом и возгорание силовых установок. Экипаж посадил воздушное судно на ближайшем поле, после чего все пассажиры были эвакуированы. На борту самолета находились более 230 человек, в том числе 226 пассажиров. По последним данным, в результате происшествия жертв нет, пострадали 76 человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.