Опубликовано: 16.08.2019, 12:41
 

Подумали и сократили время


[image]

На Арзамасском приборостроительном заводе в рамках стратегии Бережливого производства в цехе №49 внедрена коллективная заявка сотрудников подразделения, позволяющая сократить время обработки одного из изделий.

Значительно сократить время обработки контактов на изделии, выпускаемом в цехе, позволило нехитрое приспособление - кронштейн, разработанный и изготовленный силами работников участка доводки №15. К приспособлению крепятся два индикатора. На одном выставляются параметры обработки толщины контакта, на другом - длина изделия.

- Ранее приходилось измерять каждый контакт после его обработки, - рассказывает мастер участка доводки Александр Конов. - Иногда требовалась дополнительная подрезка изделия после замера длины, на эту операцию уходило драгоценное время. Так как на токарно-часовых станках старого образца кронштейны для индикаторов имелись, и работать на них было гораздо удобнее, мы решили немного модернизировать новый станок.

Заявка уже внедрена в производство. Если раньше на обработку партии одного вида контактов (30 комплектов) тратилось примерно 1,5-2 смены, то теперь время их изготовления сократилось в два раза - до одной смены. Экономический эффект составил более 50 тыс. рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Арзамасский приборостроительный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Арзамасский приборостроительный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости