Опубликовано: 16.08.2019, 13:45
 

УК работает над тем, чтобы максимально оградить Жуковский от птиц


Управляющая компания "Рампорт аэро" работает с властями и учеными над тем, чтобы максимально оградить от птиц аэропорт Жуковский, где А321 после столкновения со стаей чаек совершил жесткую посадку, сообщил журналистам замгендиректора компании Евгений Солодилин.

Самолет авиакомпании "Уральские авиалинии" в четверг выполнял рейс по маршруту Жуковский - Симферополь. По данным Росавиации, на борту воздушного судна находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. На взлете после отрыва от взлетно-посадочной полосы самолет столкнулся со стаей чаек, попадание которых в двигатели привело к значительным перебоям в их работе. Лайнер совершил жесткую посадку в поле в Раменском районе Московской области. За медпомощью обратились 76 человек, госпитализирована только одна женщина, остальным помощь была оказана амбулаторно.

"Мы в любом случае за все нововведения, потому что тот инцидент, который вчера произошел, конечно, беспокоит. И будет беспокоить. Мы сейчас также с ЛИИ имени Громова работаем, с местными властями, региональными властями, чтобы максимально оградить аэродром от птиц", - сказал Солодилин, комментируя предложения о введении орнитологических паспортов.

Он отметил, что такие инциденты, к сожалению, происходят по всему миру, поэтому, если будут нововведения в части орнитологической защиты, "Рампорт аэро" их поддержит.

На вопрос о том, будет ли аэропорт дополнительно обращаться в ЛИИ имени Громова с просьбой усилить орнитологическую защиту, Солодилин ответил утвердительно.

"Конечно, само собой. Не только мы, но и (глава Росавиации) Александр Нерадько очень просил ЛИИ усилить по возможности меры", - сказал он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 16 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА Недвижимость». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АЭРО, Рампорт Аэро (в процессе тестирования)