Опубликовано: 19.08.2019, 11:27
 

Двухвостый: самолет будущего с самой необычной формой


[image]

Нидерландская авиакомпания KLM сообщила о поддержке необычного проекта конструкторов из Делфтского технического университета - пассажирского авиалайнера V-образной формы.

Представленный недавно концепт Flying V позволяет уменьшить лобовую поверхность (и сопротивление) самолета при сохранении того же полезного объема, что и у Airbus A350. Разработчики рассчитывают, что такое решение обеспечит 20-процентную экономию топлива, а экзотическая форма фюзеляжа открывает новые возможности для создания более комфортного салона. Пассажиры разместятся в передней части этого летающего крыла, топливо и грузы - в задней. В верхней части находится пара турбовентиляторных двигателей. Летные испытания демонстратора должны пройти уже осенью 2019 года - к 100-летнему юбилею KLM.

 

Дайджест прессы за 19 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 19 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Популярная механика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.