Опубликовано: 19.08.2019, 12:14
 

Молодые специалисты ЦАГИ примут участие в экспозиции "FUTURE HUB" на авиасалоне МАКС-2019


[image]

Где студенту или начинающему ученому продемонстрировать свою новую разработку? Как стимулировать рост исследовательского потенциала и повысить качество подготовки отраслевых специалистов? Как узнать о перспективах трудовой деятельности на том или ином предприятии оборонно-промышленного комплекса? Для этих и других целей на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019, в павильоне C3, будет организована коллективная экспозиция "Вузовская наука и авиационно-техническое творчество молодежи"/"FUTURE HUB" (ВН и АТТМ), в работе которой примет участие Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского").

В рамках экспозиции будет действовать профильная площадка ЦАГИ, где каждый посетитель сможет ознакомиться с проектами молодых ученых и специалистов института. Кроме того, все желающие узнают о наиболее востребованных при разработке и создании высокотехнологичной продукции вузовских направлениях и специальностях и о том, где пройти обучение и получить необходимую квалификацию для дальнейшего трудоустройства в авиационно-космической отрасли.

Также заинтересованные представители научных и образовательных организаций, студенты-целевики, начинающие исследователи и инженеры смогут принять участие в панельной дискуссии "Ученый нового поколения: ключевые направления подготовки и развития кадров при создании инновационного продукта", организованной ЦАГИ. Стороны обсудят важнейшие инструменты обучения молодых специалистов, в том числе системное взаимодействие в формате "школа-вуз-предприятие" и наставничество как эффективную форму передачи знаний и опыта.

Кроме того, в рамках ставшего уже доброй традицией взаимодействия ЦАГИ и организаторов международного фестиваля детского и молодежного научно-технического творчества "От Винта!" на ВН и АТТМ пройдет серия мастер-классов для детей различных возрастных категорий. Юные гости МАКС-2019 смогут почувствовать себя в роли создателей самолетов на занятиях по авиационному моделированию, а также увидят цикл увлекательных наглядных физических опытов.

Коллективная экспозиция "Вузовская наука и авиационно-техническое творчество молодежи"/"FUTURE HUB" будет организована в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2019. Ее основные цели: демонстрация инновационных научно-технических разработок молодых ученых и специалистов вузов, научных институтов и предприятий, повышение интереса молодежи к авиации и космонавтике, научно-техническому творчеству, а также привлечение внимания власти к проблемам формирования кадрового потенциала России. Формат экспозиции - единое информационное, тематическое, смысловое и визуальное пространство для презентаций и делового общения. Ожидается, что ее участниками станут более 100 резидентов.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") основан 1 декабря 1918 года. Сегодня ЦАГИ - крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр "Институт им. Н.Е. Жуковского" создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ЦАГИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 19 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦАГИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (в процессе тестирования)

Комментарии к новости