Опубликовано: 19.08.2019, 13:21
 

СК возбудил дело после крушения легкомоторного самолета под Самарой


[image]

Следователи возбудили уголовное дело после падения легкомоторного самолета под Самарой, в результате которого погиб пилот, сообщает в понедельник Приволжское следственное управление на транспорте.

Ранее ГУМЧС по региону сообщило, что в воскресенье в 13.20 (12.20 мск) в районе села Подстепки Ставропольского района Самарской области совершил жесткую посадку легкомоторный самолет Як-55. Погиб пилот, который был собственником самолета. По данным Куйбышевской транспортной прокуратуры, самолет совершил несанкционированный взлет с территории ООО "Химсервис", расположенного в селе Подстепки.

"Приволжским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, основными версиями произошедшего следователи рассматривают ошибку пилотирования или технические неисправности самолета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 19 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.