Опубликовано: 19.08.2019, 14:04
 

Омбудсмен объяснил, откуда взялись свалки вокруг аэропорта "Жуковский"


[image]

Бизнес-омбудсмен по экологии и природопользованию рассказал НСН, почему сегодня уже невозможно появление мест скопления мусора вблизи аэропортов.

В пресс-центре НСН началась пресс-конференция на тему: "Аварийная посадка Airbus А-321: Кто понесет ответственность?". В связи с тем, что причиной аварии стало попадание в двигатели судна птиц, внимание общественности привлекли свалки вокруг аэропорта Жуковский. В профсоюзе летного состава России сообщали, что пилотам давно известна проблема с птицами в этом районе, и они неоднократно на нее жаловались.

Бизнес-омбудсмен по экологии и природопользованию, председатель комитета по экологии Деловой России Ильдар Неверов в пресс-центре НСН объяснил, откуда взялись проблемы с мусором вокруг воздушной гавани.

"С 1 января текущего года в нашей стране идет мусорная реформа. Правила организации свалок сейчас иные, нежели до ее начала. Поэтому я считаю, что совокупность факторов в свете реформы не дает нам представить, как можно организовать некий объект накопления мусора в непосредственной близости от аэропорта. Надзорные органы не допустили бы этого. Если говорить о прошлых периодах, то вполне возможно, что такая хаотичная сортировка была. Тогда не было территориальных схем, не было такой сильной надзорной руки со стороны Московской области", - объяснил Неверов.

Напомним, 15 августа из-за попадания птиц в оба двигателя самолета Airbus A-321 его пилоты были вынуждены совершить аварийную посадку на кукурузном поле возле международного аэропорта Жуковский.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 19 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Национальная служба новостей». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.