Опубликовано: 19.08.2019, 14:11
 

В аэропорту "Жуковский" предложили создать соколиную службу


[image]

Соколиная служба позволит защитить подмосковный аэропорт "Жуковский" от птиц, сообщил журналистам в понедельник адвокат Игорь Трунов.

"Работает безотказно во многих странах. Например, в аэропорту Барселоны 10 сокольников, 45 хищных птиц. Необязательно сокол, но соколиные. Их в определенное время выпускают, они создают эффект, что туда ни одна птица не залетает", - заявил Трунов.

Он подчеркнул, что обученный сокол стоит очень дорого. По мнению Трунова, в аэропорту "Жуковский" может хватить пяти хищных птиц.

В Раменском городском округе 15 августа совершил жесткую посадку самолет "Уральских авиалиний", на борту которого было 226 пассажиров. Сразу после вылета из подмосковного аэропорта "Жуковский" в оба двигателя попали птицы, в результате чего возникло задымление. Экипаж принял решение об аварийной посадке. В результате ЧП погибших нет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 19 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РИАМО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.