Опубликовано: 19.08.2019, 14:15
 

В Профсоюзе летчиков рассказали, что спасло экипаж А-321


[image]

В пресс-центре НСН идет пресс-конференция на тему: "Аварийная посадка Airbus А-321: Кто понесет ответственность?". Самолет, вылетевший из Москвы в Симферополь, совершил экстренную посадку сразу после взлета. В оба двигателя судна попали птицы, что привело к их поломке, однако экипаж смог посадить лайнер на кукурузное поле так, что все остались живы.

В пресс-центре НСН президент Шереметьевского профсоюза летного состава Игорь Дельдюжов рассказал о факторах, которые помогли совершить пилотам посадку и спасти жизни всех пассажиров.

"Ребятам повезло, что они летели там, где не было строений, где было поле с сочной кукурузой. Дожди шли последнее время - почва влажная, поэтому после приземления не случилось пожара. Слава богу, что все живы остались", - сказал Дельдюжов.

Ранее в эфире НСН пилот-инструктор Андрей Красноперов также дал оценку действиям пилотов и рассказал, насколько большую роль в ситуации сыграла удача.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 19 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Национальная служба новостей». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.