Опубликовано: 19.08.2019, 15:36
 

Ульяновские авиастроители построили новый самолет и готовят еще шесть


[image]

Более 13 тысяч жителей и гостей региона накануне Дня Воздушного флота России посетили Ульяновский авиационный завод.

В День открытых дверей "Авиастара" посетители смогли увидеть самолет Ан-124 "Руслан", среднемагистральные узкофюзеляжные Ту-204 и модернизированный тяжелый транспортник Ил-76МД-90А.

Главными участниками праздника стали сами работники предприятия и их семьи, ветераны предприятия.

Анатолий Васильев - председатель федерации профсоюзов Ульяновской области, ветеран завода

- Я действительно с 1 апреля 1983 года начал работать производственным мастером. В цехе № 274 проработал практически 18 лет. Я ушел с должности замдиректора по экономике, плюс как ветеран ульяновского авиационно-промышленного комплекса. Я считаю себя авиастаровским. И никуда уже от этого не денешься, это в крови.

Сейчас завод загружен заказами на многие годы вперед. Напомним: сегодня Ульяновский авиационный завод выполняет заказ на строительство тяжелых транспортников Ил-76МД-90А, работает над производством воздушных танкеров Ил-78М-90А, принимает участие одновременно в нескольких авиационных программах, в том числе по МС-21, Ан-124, Ту-204.

Валентина Грушина - председатель профсоюзной организации АО "Авиастар-СП":

- У нас сегодня профессиональный праздник. И вот насколько он хорошо получится, это как бы демонстрация того, насколько мы хорошо работаем, всегда: и в праздники, и в будни. В этом году в будни мы поработали неплохо, мы сдали военным 9-ку, 10-ку. Уже наготове, на сдаче стоит следующий самолет. И в планах у нас - шесть самолетов в этом году. А в праздник мы хотим показать, какая это красивая профессия - авиастроитель.

На заводе трудятся более девяти тысяч жителей региона, предприятие - один из крупнейших работодателей Ульяновской области. Здесь всегда большая потребность в кадрах.

Ольга Ермакова - исполняющая обязанности директора по персоналу АО "Авиастар-СП":

- В настоящий момент перед нами стоит амбициозная задача по выпуску самолетов, поэтому мы всегда открыты всем нашим горожанам, которые хотят присоединиться к нашей команде авиастроителей, и приглашаем всех на работу, независимо от того, что вы умеете. У нас есть свой учебный центр, мы всегда готовы научить вас строить самолеты.

Сотрудникам авиазавода, внесшим вклад в развитие отечественного авиастроения, вручили почетные грамоты Министерства промышленности и торговли России и губернатора Ульяновской области, а также благодарственные письма и знаки "За трудовую доблесть".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 августа 2019 года | Дайджест публикаций за 19 августа 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Ульяновская правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)